楽楽屋
中国東北地方と韓国の境目あたりの料理を食べることのできるお店を見つけました。でも、自分でみつけたのではなくて、生徒から教えてもらったんだけど……(^^; |
楽楽屋 |
1. 客はほとんどが中国人。 |
雰囲気:★★★★☆ |
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テーブルにつくと出てくるお惣菜。このあたりは韓国風ですね。もちろんこのおかずはサービス。中国料理の店だと思っていくと、ちょっと勝手が違っていて面食らいます。 |
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ここは羊肉串(ヤンロウチュヮン)が有名らしいので、早速注文してみました(奥の皿が羊肉です)。お値段は100円〜500円くらいです。 |
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左から牛肉、香腸、楽楽風羊肉です。楽楽風羊肉は脂身が少なくて、やわらかい肉なので女性に人気なのだとか。 |
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こうやって、自分で焼く!(笑) |
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芹菜拌干絲(セロリと細切り豆腐の和え物)。 |
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皮蛋豆腐(ピータン豆腐)。 |
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拌土豆絲(千切りジャガイモの和え物)。 |
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