刺激を求めて老虎菜
香菜は好きですか? 私は大好き! その香菜にネギ、青唐辛子の千切りを混ぜた前菜が「老虎菜」です。かなり辛いので「老虎(トラ)」の名がついていると言われています。辛さは青唐辛子の量で決まりますが、中には唐辛子のかわりにピーマンを入れて、辛さの調節をしているところもあるようです。胡瓜は入っても入らなくてOK。 |
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楽楽屋 (池袋) 甘さと酸味が結構入っています。このバランスが延辺っぽさを物語っているようです。 香菜 : ★★★★★ |
四川火鍋城 (池袋) 結構辛さがあります。この辛さはネギ? 全体の量はまあまあといったところ。香菜がもう少し入っていれば…… 香菜 : ★★★★☆ |
金王府 (池袋) 辛さは思ったほどでなく、するする食べられる味だった気がします。 香菜 : ★★★★☆ |
故郷味 (上野) 結構香菜が入っています。辛さも充分。ビールがついついすすんでしまうかも。 香菜 : ★★★★★ |
延香亭 (上野) 辛さはMAXです。(笑) なぜなら注文時に「辛くして」と頼んだから。あっさりしていておいしかったです。 香菜 : ★★★★★ |
東京中華街 (池袋) ちょっと胡瓜が多く見えますね…… もうちょっと香菜が入っているとベター。 香菜 : ★★★☆☆ |
延吉香 (新大久保) 酸味と甘みがあって、かなり延辺寄りの味でした。 香菜 : ★★★★☆ |
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