食べれば病みつき拌豆腐絲
豆腐に重石をのせて水分を抜いたのが“豆腐干”とか“干豆腐”と呼ばれるものです。これを細く切ったのが“豆腐絲”。その“豆腐絲”で和え物を作ると“拌豆腐絲”になります。なので、店に寄って「拌豆腐絲」「拌干絲」「拌豆腐干」というように名前が違います。でも、共通して言えるのは、おいしいってこと。(笑) |
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楽楽屋 (池袋) 行くたびに出てくるときの形態が変わります。(笑) 全く辛みのないときもあれば、こんな感じで赤い色で出てくるときも。 辛さ : ★★★☆☆ |
東京中華街 (池袋) この細さの方が豆腐絲の食感が楽しめると思います。ちょっとこってりした感じかな。 辛さ : ★★☆☆☆ |
栄児 (板橋) 酸味があって、さっぱり系です。これなら丼一杯でも食べられちゃうかも。 辛さ : ☆☆☆☆☆ |
永利 (池袋) 赤いものがところどころにありますが、そんなに辛くはないので食べやすいはず。 辛さ : ★★☆☆☆ |